So bleibt die Verdauung während der Schwangerschaft in Schwung

Wenn Sie täglich Trockenpflaumen essen, kann Ihr Darm besser normal arbeiten. Das hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EBL) bestätigt.

Wenn Ihr Baby – und damit Ihr Bauch – wächst, kann Ihre Verdauung träge werden. Sogar Frauen, die normalerweise keine Verdauungsprobleme haben, können an unerfreulichen und unangenehmen Symptomen leiden. Aufgeblähtheit, saures Aufstoßen, Übelkeit und Verstopfung können Zeichen dafür sein, dass Ihr Verdauungssystem nicht optimal arbeitet. Ihr Körpersystem verändert sich während der Schwangerschaft und passt sich an die Bedürfnisse Ihres Babys an. Und obwohl man nur wenig gegen diese natürlichen, hormonellen Veränderungen tun kann - oder sollte -, kann man doch sehr viel tun, um die Verdauung anzukurbeln.

Während der Schwangerschaft ist es daher eine gute Idee, sich mit unseren kalifornischen Trockenpflaumen anzufreunden. Sie enthalten viele der Substanzen, die Frauenärzte empfehlen – Ballaststoffe zum Beispiel.

Und jetzt ist es offiziell! Der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zufolge unterstützt der tägliche Verzehr von etwa 100 g Trockenpflaumen eine normale Darmfunktion.

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g 100 g 40 g
Energie 968/229 kcal  387/92kcal
Fett 0 g 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g 0 g
Kohlenhydrate 57 g 22,8 g
- davon Zucker 38 g 15,2 g
Ballaststoffe 7,1 g 2,84 g
Eiweiß 2,2 g 0,88 g
Salz 0 g 0 g
Vitamine und Mineralien pro 100 g 40 g RM* per 100g
Vitamin K 60µg 24µg 79%
Vitamin B6
0.21mg 0.082mg 15%
Kalium
732mg 292.8mg 37%
Kupfer 0.28mg 0.112mg 28%
Mangan 0.3mg 0.3mg 15%
 

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