So bleibt die Verdauung während der Schwangerschaft in Schwung
Wenn Sie täglich Trockenpflaumen essen, kann Ihr Darm besser normal arbeiten. Das hat die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EBL) bestätigt.
Wenn Ihr Baby – und damit Ihr Bauch – wächst, kann Ihre Verdauung träge werden. Sogar Frauen, die normalerweise keine Verdauungsprobleme haben, können an unerfreulichen und unangenehmen Symptomen leiden. Aufgeblähtheit, saures Aufstoßen, Übelkeit und Verstopfung können Zeichen dafür sein, dass Ihr Verdauungssystem nicht optimal arbeitet. Ihr Körpersystem verändert sich während der Schwangerschaft und passt sich an die Bedürfnisse Ihres Babys an. Und obwohl man nur wenig gegen diese natürlichen, hormonellen Veränderungen tun kann - oder sollte -, kann man doch sehr viel tun, um die Verdauung anzukurbeln.
Während der Schwangerschaft ist es daher eine gute Idee, sich mit unseren kalifornischen Trockenpflaumen anzufreunden. Sie enthalten viele der Substanzen, die Frauenärzte empfehlen – Ballaststoffe zum Beispiel.
Und jetzt ist es offiziell! Der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit zufolge unterstützt der tägliche Verzehr von etwa 100 g Trockenpflaumen eine normale Darmfunktion.
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | 100 g | 40 g |
Energie | 968/229 kcal | 387/92kcal |
Fett | 0 g | 0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0 g | 0 g |
Kohlenhydrate | 57 g | 22,8 g |
- davon Zucker | 38 g | 15,2 g |
Ballaststoffe | 7,1 g | 2,84 g |
Eiweiß | 2,2 g | 0,88 g |
Salz | 0 g | 0 g |
Vitamine und Mineralien pro | 100 g | 40 g | RM* per 100g |
Vitamin K | 60µg | 24µg | 79% |
Vitamin B6 |
0.21mg | 0.082mg | 15% |
Kalium
|
732mg | 292.8mg | 37% |
Kupfer | 0.28mg | 0.112mg | 28% |
Mangan | 0.3mg | 0.3mg | 15% |