Das Geheimnis einer gesunden Zwischenmahlzeit
Leichte Snacks, die nahrhaft sind!
Wichtig ist, dass Sie Ihre Ernährung während der Schwangerschaft sorgfältig überdenken und dass Sie den Ratschlägen Ihrer medizinischen Betreuer folgen. Körperform, Gewicht, Lebensstil, Unverträglichkeiten oder Allergien und Ihr Allgemeinbefinden – alles sollte berücksichtigt werden. Aber es gibt auch viele einfache und vernünftige Schritte, die zu einer gesunden Ernährung führen.Dass man während der Schwangerschaft seltsame, aber auch wunderbare Gelüste nach bestimmten Lebensmitteln hat, ist kein Geheimnis. Aber es kann auch passieren, dass man plötzlich keinen Appetit mehr auf sein früheres Lieblingsessen hat. Während der ersten Schwangerschaftswochen ist für viele Frauen Schwangerschaftsübelkeit ein Problem, das den Appetit beeinflusst. Später können auch Sodbrennen und ein allgemeines Gefühl von Unwohlsein und Schwere eine Rolle spielen.
Wenn Sie häufiger kleinere Mahlzeiten zu sich nehmen, werden diese unangenehmen körperlichen Gefühle gemildert. Und wenn Sie einige leichte, gesunde und leckere Zwischenmahlzeiten in petto haben, wird selbst der müdeste Gaumen wieder hellwach. Essen Sie nährstoffreich. Wie wäre es zum Beispiel mit frischem und getrocknetem Obst, knackigem Gemüse oder Milch- und Vollkornprodukten? Diese Produkte steigern die Aufnahme von Proteinen, Calcium und Eisen und regulieren gleichzeitig Ihren Blutzuckerspiegel, was die frühe Schwangerschaftsübelkeit lindert. Außerdem mindern sie das Gefühl von Schwere in der letzten Phase der Schwangerschaft, das durch Verstopfung verschlimmert werden kann.
Hier sind unsere Vorschläge für gesunde Zwischenmahlzeiten:
- Vollkornkekse, belegt mit etwas pasteurisiertem Käse
- Hart gekochte Eier, eine gute Proteinquelle
- Die gelegentliche Belohnung: Sie ab und zu worauf Sie Lust haben! Das tut Ihnen gut.